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SFMAI spa corps ( Froid industriel & froid commercial , chaine du froid ) étude , réalisation & commercialisation

  💡 Le saviez- vous   👉 Entreposage des aliments   Au besoin, des installations adéquates devraient être prévues pour l'entreposage des aliments, des ingrédients et des produits chimiques non alimentaires, par exemple produits de nettoyage, lubrifiants et carburants. Le cas échéant, les installations d'entreposage des aliments devraient être conçues et construites de manière à: - permettre un entretien et un nettoyage convenables; - éviter l'accès et l'installation de ravageurs; - permettre de protéger efficacement les aliments contre la contamination pendant le stockage; et - offrir, au besoin, un environnement permettant de réduire au minimum la détérioration des produits alimentaires (par exemple par le réglage de la température et de l'humidité). Le type d'entreposage requis dépendra de la nature de l'aliment. Au besoin, il faudrait prévoir des installations distinctes permettant d'entreposer en toute sécurité les produits d'entretien et les s

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https://sites.google.com/view/sfmaispacorps/accueil  Veuillez consulter notre officel web site ✅en collaboration avec google for start up  👉   ✅ notrs site adhere a campus Madrid google for start up ✅Membre de techstars  💡 Le saviez vous  👉  ÉTABLISSEMENT: CONCEPTION ET INSTALLATIONS produit alimentaire   Objectifs: Selon la nature des opérations et les risques qui leurs sont associés, les locaux, le matériel et les installations devraient être situés, conçus et construits de manière à ce que: - la contamination des aliments soit réduite au minimum; - la conception et la disposition des lieux permettent un entretien, un nettoyage et une désinfection convenables et minimisent la contamination d'origine atmosphérique; - les surfaces et les matériaux, particulièrement s'ils sont en contact avec les aliments, ne soient pas toxiques pour l'usage auquel ils sont destinés et, au besoin, suffisamment durables et faciles à nettoyer et à entretenir; - il existe, le cas échéant, de

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 💡le saviez-vous  👉Vous avez  la calculatrice spécifique pour le  Frigoriste   que vous pouvez telecharger gratuitement chaque frigoriste a besoin de cette calculatrice  importante  pour l'etude de la chambre froide    Sur google play  : https://play.google.com/store/apps/details?id=maani5.com.hvaccalculator&hl=fr&gl=US

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 💡 Le savier -vous   La surgélation : comment ça marche… Elle cristallise l’eau de constitution à l’aide de températures très basses (au-dessous de -30° C) et stabilise ensuite les aliments à -18° C. La cristallisation est réalisée, selon les produits, en quelques minutes : 5 à 7 minutes pour les haricots verts et environ 15 minutes pour un poulet entier. par contact : pour les produits fragiles, de faible épaisseur (poissons, steaks…), par fluide gazeux pulsé : pour les produits de petite taille, les dés, petits légumes, les crevettes, par immersion : pour les produits de taille moyenne et de forme irrégulière (poulet…), par pulvérisation : pour les produits de faible volume, les légumes émincés, par congélation : pour les grosses pièces de viande ou de poisson destinées à l’industrie de transformation. La température est alors abaissée plus lentement pour atteindre à coeur -12° C. par IQF (individually quick frozen) : pour les plats cuisinés en portion. 👉 La surgélation est un pro

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 💡 Le saviez -vous   👉 L'utilisation du froid pour conserver les aliments remonte à la préhistoire. A l’époque, on utilisait de la neige et de la glace pour conserver les produits de la chasse. La congélation lente, n’étant pas sans risques, ce n’est qu’au cours du 20 ème  siècle que la commercialisation des aliments surgelés a débuté suite à la découverte d’une méthode rapide de congélation : la surgélation.

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  Realisation  & etude  de 2 chambres froides  300m3  chaqu'une entreprise commerciale  agroalimentaire chocolaterie  a Oran Es senia  👍👌