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 💡 Le saviez-vous  : 


👉Pourquoi éviter le gaspillage alimentaire?

  • 1/3 de la nourriture produite dans le monde est perdue ou jetée, équivalant à environ 1,3 milliard de tonnes par an
  • La nourriture produite mais non consommée occupe inutilement près de 1,4 milliard d'hectares de terres, ce qui correspond à la superficie du Canada et de l’Inde réunis
  • La production de toute cette nourriture perdue ou jetée requiert environ 1/4 de toute l’eau utilisée en agriculture chaque année
  • Comment éviter le gaspillage alimentaire?

  • Conservez

    • Placez les aliments moins frais à l’avant pour les consommer rapidement.
    • Écrivez la date d’ouverture sur vos conserves et la date de cuisson sur vos restants.
    • Assurez-vous d’entreposer et de conserver vos aliments de façon adéquate. Par exemple, fermez bien vos contenants et gardez votre frigo entre 0 et 4 degré.

    Congelez

    • Des restants? Congelez-les au lieu de les jeter ou utilisez-les pour votre lunch.
    • Vous avez des restes de pesto, de pâte de tomate ou de yogourt? Congelez-les dans vos moules à glaçons. De nombreux aliments peuvent être congelés pour être utilisés plus tard.
    • Saviez-vous que le café  se congèle très bien? Le café vous servira pour vos cafés glacés .


https://fr.weforum.org/agenda/2020/01/faciliter-le-stockage-de-la-nourriture-pourrait-eradiquer-la-faim-voici-comment/

https://www.poste.dz/philately/s/1252#:~:text=En%20gros%2C%20le%20gaspillage%20alimentaire,soit%2050%20millions%20d'Euro.

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