SFMAI spa corps ( froid industriel & froid commercial , chaine du froid ) étude , réalisation & commercialisation
💡 Le saviez-vous :
👉Pourquoi éviter le gaspillage alimentaire?
- 1/3 de la nourriture produite dans le monde est perdue ou jetée, équivalant à environ 1,3 milliard de tonnes par an
- La nourriture produite mais non consommée occupe inutilement près de 1,4 milliard d'hectares de terres, ce qui correspond à la superficie du Canada et de l’Inde réunis
- La production de toute cette nourriture perdue ou jetée requiert environ 1/4 de toute l’eau utilisée en agriculture chaque année
Comment éviter le gaspillage alimentaire?
Conservez
- Placez les aliments moins frais à l’avant pour les consommer rapidement.
- Écrivez la date d’ouverture sur vos conserves et la date de cuisson sur vos restants.
- Assurez-vous d’entreposer et de conserver vos aliments de façon adéquate. Par exemple, fermez bien vos contenants et gardez votre frigo entre 0 et 4 degré.
Congelez
- Des restants? Congelez-les au lieu de les jeter ou utilisez-les pour votre lunch.
- Vous avez des restes de pesto, de pâte de tomate ou de yogourt? Congelez-les dans vos moules à glaçons. De nombreux aliments peuvent être congelés pour être utilisés plus tard.
- Saviez-vous que le café se congèle très bien? Le café vous servira pour vos cafés glacés .
https://fr.weforum.org/agenda/2020/01/faciliter-le-stockage-de-la-nourriture-pourrait-eradiquer-la-faim-voici-comment/
https://www.poste.dz/philately/s/1252#:~:text=En%20gros%2C%20le%20gaspillage%20alimentaire,soit%2050%20millions%20d'Euro.
Commentaires
Enregistrer un commentaire