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Cold Chain ( Chaine du froid )




La chaine du froid  

L'ensemble  des moyens  de conservation  frigorifique  des denrées périssables , de la  production a la consomation .

Respecter la chaine du froid  , c 'est assurer  le maintient  constant des aliments  réfrégirés  ou surgelés  à une temperature  ,  positive ou négative  selon le cas conforme à la réglementation  ou à leur etiquetage  . 



💡 Le saviez-vous  :

👉Pourquoi la maintenance et l’entretien de votre         équipement de froid sont importants ?

  • Pour minimiser l’usure de l’équipement : nettoyer et faire contrôler régulière votre groupe de froid limite les pannes et garantit une plus longue durée de vie à votre équipement frigorifique
  • Pour éviter les surconsommations : l’encrassement ou de mauvais réglages peuvent entraîner des surconsommations d’énergie. Un professionnel sera capable de détecter d’éventuels problèmes et de vous donner des conseils d’utilisation pour réduire votre consommation d’énergie.


  • Pour éviter les pertes de puissance : un groupe de froid mal entretenu ne fonctionne pas à plein régime. C’est pourquoi il est important, pour assurer une production de froid correcte, de bien vérifier votre groupe de froid
  • Pour protéger l’environnement et respecter les normes de sécurité : pour éviter tout risque de fuite de fluide frigorigène, le plus simple est de faire vérifier périodiquement l’étanchéité du circuit frigorifique.

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