La chaine du froid
L'ensemble des moyens de conservation frigorifique des denrées périssables , de la production a la consomation .
Respecter la chaine du froid , c 'est assurer le maintient constant des aliments réfrégirés ou surgelés à une temperature , positive ou négative selon le cas conforme à la réglementation ou à leur etiquetage .
💡 Le saviez-vous :
👉Pourquoi la maintenance et l’entretien de votre équipement de froid sont importants ?
- Pour minimiser l’usure de l’équipement : nettoyer et faire contrôler régulière votre groupe de froid limite les pannes et garantit une plus longue durée de vie à votre équipement frigorifique
- Pour éviter les surconsommations : l’encrassement ou de mauvais réglages peuvent entraîner des surconsommations d’énergie. Un professionnel sera capable de détecter d’éventuels problèmes et de vous donner des conseils d’utilisation pour réduire votre consommation d’énergie.
- Pour éviter les pertes de puissance : un groupe de froid mal entretenu ne fonctionne pas à plein régime. C’est pourquoi il est important, pour assurer une production de froid correcte, de bien vérifier votre groupe de froid
- Pour protéger l’environnement et respecter les normes de sécurité : pour éviter tout risque de fuite de fluide frigorigène, le plus simple est de faire vérifier périodiquement l’étanchéité du circuit frigorifique.
Commentaires
Enregistrer un commentaire